Wie ändert sich der Schulbetrieb ab 17. Mai?

An der Mittelschule wird der Unterricht von Schichtbetrieb auf fünf Tage Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler umgestellt.

Wir oft wird getestet?

Jeweils am Montag, Mittwoch und Freitag. Die Tests gelten auch für 48 Stunden als Eintrittstests für Gastro, Friseur etc. Dafür erhalten die Schüler*innen Sticker, die sie sich selbst in einen Pass kleben können.

Müssen Masken getragen werden?

Der MNS muss auch im Unterricht aufgesetzt bleiben.

Auszüge aus dem Brief an die Erziehungsberechtigten des Bundesministeriums

Tipps zur Gestaltung des Alltags beim Distance-Learning
Stehen Sie wie gewohnt an einem Arbeits- und Schultag auf, und wecken Sie auch Ihre
Kinder wie gewohnt. Behalten Sie Ihre Alltagsroutinen bei (Duschen, Anziehen,
Frühstücken etc.).
Versuchen Sie für Ihre Kinder einen separaten, ruhigen Arbeitsplatz zu schaffen, der
diesen für die gesamte Zeit zur Verfügung steht. Lern- und Spielräume sollten wenn
möglich getrennt werden.
Versuchen Sie einen täglichen Ablauf zu Hause zu finden, den Sie gemeinsam mit Ihren
Kindern festlegen. Struktur ist besonders wichtig für das Lernen zu Hause. Planen Sie
auch Lernpausen ein.

Hilfestellungen bei Problemlagen
Stellen Sie sicher, dass ihr Kind und auch Sie zuverlässig von den Lehrpersonen erreicht
werden können und kontaktieren Sie bitte von sich aus die jeweilige Lehrperson, wenn
sich Ihr Kind überfordert fühlt oder sich bei Lerninhalten nicht mehr auskennt.

Für alle Kinder, die eine Betreuung benötigen, wird es jedoch Lernbegleitung in Kleingruppen geben. Auch Kinder, die zu Hause keinen geeigneten Platz zum Lernen haben, können in die Schule kommen und dort in Lernstationen ihre Home-Schooling-Aufgaben machen.
Besonders wichtig ist mir, dass jene Kinder und Jugendlichen gut betreut werden, die sich in einzelnen Gegenständen schwertun oder spezielle Förderung brauchen. Sie werden von den Lehrkräften aktiv aufgefordert werden, in die Schule zu kommen, damit sie keinen
Lernrückstand aufbauen und den Anschluss an die Klasse nicht verlieren.

(Zitiert aus dem Brief des BM Faßmann)

Weitere Informationen erfahren Sie auf der Homepage des Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung. Hier sehen Sie auch die Infobriefe des Ministeriums.

Hier der Link zur Homepage.

Coronaampel

Derzeit steht die Ampel für den Bezirk Hollabrunn auf ORANGE.

Worauf soll ich achten?

Beim Betreten des Gebäudes Maske tragen und die Hände desinfizieren. Am Gang Maskenpflicht beachten und in der Klasse die Hände desinfizieren und/oder waschen. Nach beiden Pausen Hände waschen oder desinfizieren. Immer genügend Abstand halten. Maskenpflicht auch in der KLasse. Es gibt während der Stunden kurze "Maskenpausen" bei geöffnetem Fenster.

Das sind die Richtlinien für die Hygienemaßnahmen vor und im Schulgebäude, herausgegeben vom Bundesministerium Bildung, Wissenschaft und Forschung.