Wenn du Nachmittagsunterricht hast, gibt es die Möglichkeit in der Schule ein Mittagsmenü um € 3,50 zu essen. Bitte beim Schulwart vor 8 Uhr in die Liste eintragen. Gekocht wird vom Gasthaus Kurz in Weitersfeld.

Ernährung und Haushalt: Gelungene Tischdekos aus der Schulküche

Ernährung und Haushalt - Novembermenü der 4. Klasse

Die Schüler und Schülerinnen zauberten wieder sehr gute Speisen: Eintropfsuppe, Putengeschnetzeltes mit Paprikasauce und Reis und einen Apfelkuchen.

Mahlzeit!

Die Novembermenüs der 3. Klasse werden gekocht. Gemüsesuppe und Topfennockerl haben allen geschmeckt. Auch die Tischdeko war wieder sehr geschmackvoll.

Kochen mit heimischen Produkten

Die Integrationskinder haben heuer erstmals auch Kocheinheiten. Gut gelungen sind der Apfelkuchen und die Suppe mit Topinambur aus Pulkau. Sehr gut hat es geschmeckt.

Wunderbare Tischdeko mit Kürbissen und Blättertischkarten:

Das nächste Menü in der 4. Klasse lautete: Grießsuppe, Geschnetzeltes mit Letscho, Reis und Salat und als Dessert einen leckeren Apfelkuchen.  Sehr gelungen die Tischkarten und die geschmückten Kürbisse

Es wird heiß!

Nachdem die Aufstriche der ersten Kocheinheit gut gelungen sind, zauberten wir ein Menü am Herd: Kürbiscremesuppe, Schinkenfleckerl und Obstsalat mit Joghurtcreme.  Sehr gut war's.

Die Kochsaison kann beginnen:

Herbstmenü 4. Klasse, Gruppe A - Kürbiscremesuppe mit selbstgerösteten, knusprigen Croutons, sowie Zwetschken- und Marillenknödel ließen sich alle schmecken. Auch die Tischdeko weist eindeutig auf die Jahreszeit hin.

Ernährung und Haushalt, 4. Klasse - Gruppe B:

Auch diese Gruppe zauberte ein herrliches Herbstmenü mit Kürbiscremesuppe und Fruchtknödel. Die Deko ist ebenfalls der Jahreszeit angepasst und alle Schülerinnen und Schüler waren motiviert bei der Sache. Großes Lob!

Mit Spannung erwartet: 1. Kochstunde, 3.Klasse, Gruppe A:

Wir sind gerüstet und ausgestattet mit Kochschürze und Kopfbedeckung geht's los in der Küche.

Das traditionelle Menü: Klosterneuburger Aufstrich, Kräuteraufstrich und Liptauer, Obstsalat und Früchtetee. Joni und Christoph haben für die Tischdeko gesorgt. Besonders hervorzuheben ist, dass die Schülerinnen und Schüler Kräuter und Obst aus den eigenen Gärten mitgenommen haben. Danke, so macht Teamarbeit Spaß.

3. Klasse, Kochgruppe 2:

Auch die 2. Gruppe hat ihre erste Ernährungs- und Haushaltseinheit mit Bravour gemeistert und die Kids  ließen sich die Brotauafstriche und den Obstsalat schmecken.