Wenn du Nachmittagsunterricht hast, gibt es die Möglichkeit in der Schule ein Mittagsmenü um € 3,50 zu essen. Bitte beim Schulwart vor 8 Uhr in die Liste eintragen. Gekocht wird vom Gasthaus Kurz in Weitersfeld.

Ernährung und Haushalt: Gelungene Tischdekos aus der Schulküche

Die Kochsaison kann beginnen:

Herbstmenü 4. Klasse, Gruppe A - Kürbiscremesuppe mit selbstgerösteten, knusprigen Croutons, sowie Zwetschken- und Marillenknödel ließen sich alle schmecken. Auch die Tischdeko weist eindeutig auf die Jahreszeit hin.

Ernährung und Haushalt, 4. Klasse - Gruppe B:

Auch diese Gruppe zauberte ein herrliches Herbstmenü mit Kürbiscremesuppe und Fruchtknödel. Die Deko ist ebenfalls der Jahreszeit angepasst und alle Schülerinnen und Schüler waren motiviert bei der Sache. Großes Lob!

Mit Spannung erwartet: 1. Kochstunde, 3.Klasse, Gruppe A:

Wir sind gerüstet und ausgestattet mit Kochschürze und Kopfbedeckung geht's los in der Küche.

Das traditionelle Menü: Klosterneuburger Aufstrich, Kräuteraufstrich und Liptauer, Obstsalat und Früchtetee. Joni und Christoph haben für die Tischdeko gesorgt. Besonders hervorzuheben ist, dass die Schülerinnen und Schüler Kräuter und Obst aus den eigenen Gärten mitgenommen haben. Danke, so macht Teamarbeit Spaß.

3. Klasse, Kochgruppe 2:

Auch die 2. Gruppe hat ihre erste Ernährungs- und Haushaltseinheit mit Bravour gemeistert und die Kids  ließen sich die Brotauafstriche und den Obstsalat schmecken.